• Home • Schuljahr 0910 • Waffelbacken • Pfarrer Rübs Geburtstag • die Zukünftigen • Kulturspeicher 2010 • Afrikaprojekt 2010 • Altstadtlauf.htm • 1. Klasse • 2. Klasse • 3. Klasse • 4. Klasse • Faschingstanz •

Jährlicher Besuch im
Kulturspeicher in Würzburg

Der jährliche Besuch im Kulturspeicher ist schon zur Tradition geworden.

Am 21. April machten sich die 1. und die 2. Klasse auf den Weg nach Würzburg. Eine schöne Busfahrt, das Austoben vor dem Gelände und dieses riesige, faszinierende Gebäude bedeuten schon Spaß und Spannung für alle.
Höhepunkt des Ausflugs war jedoch die Begegnung mit den Kunstwerken.

(Bilder der 3. und 4.Klasse weiter unten)

Die Kinder zeigten sich als interessierte Zuhörer.

Der erste Jahrgang setzte sich mit dem Thema "Farbenspiele - Farben und Licht in der Malerei" auseinander. Aufmerksam und interessiert beschäftigten sich die Schüler mit Bildern einiger Impressionisten.

Die Skulpturen und Bilder von Emy Röder waren Ausganghspunkt
für das Thema " Tiere in der Kunst",
mit dem sich die Zweitklässler heuer befassten.

Unter fachkundiger Beratung gestalteten sie eigene Kunstwerke.

Mit Eifer sind die Schüler bei der Sache.

Die im Anschluss mit Freude gestalteten Kunstwerke machten allen Kindern Spaß und zieren jetzt Schulhaus und Klassenzimmer.

Am 18. Juni waren die Schüler 3. und 4. Klasse mit Interesse im Bereich moderne Kunst unterwegs.